Охота и рыбалка 4 class="single single-post postid-1113 single-format-standard">
Get Adobe Flash player

Как приготовить мастырку?

Почти каждый рыбак знает эту насадку и хотя бы раз в жизни ловил на неё. А для кого-то мастырка является постоянным атрибутом рыбалки. Но почему то не всем удается изготовить настоящею, хорошею мастырку. Да и выглядит это просто, всего несколько компонентов: горох, манка, вода. Но как показывает практика, изготовление мастырки довольно таки кропотливый процесс, но как говорится: «Терпение и труд всё перетрут!». И так, вот мой рецепт:

Состав:
1) 1 кг. высушенного, жёлтого гороха, без кожуры.
2) 200 грамм манной крупы.
3) Вода, так чтоб полностью залить.

Приготовление:
Замочить горох на два часа, промывать не обязательно. Рекомендую взять кастрюлю побольше чтоб было проще перемешивать и потом измельчать горох.
Во время варки  тщательно перемешивайте. Тут важно, чтобы горох не пригорел к дну кастрюли. Варим примерно около часа на маленьком огне и наслаждаемся ароматами вареного гороха!
И так горох сварился. Измельчаем его до состояния пюре и добавляем манною крупу.
Быстро замешиваем, чтоб не подгорело, к однородной густой массе, и забираем с огня. Даем немного остыть.
Дальше начинаем мять полученное тесто руками, дабы придать вязкости и скатываем несколько шариков.
Ну вот и все, мастырка готова!
Рекомендую также её завернуть в что-то типа старого но чистого полотенца, дабы предотвратить чрезмерное высыхание. Хранить в прохладном месте или в холодильнике. Лично я мастырку изготавливаю примерно за 12 часов до рыбалки. Ну например, вечером изготовил, утром на рыбалку или утром изготовил и вечером на рыбалку. Иногда бывает что при ловли, мастырку надо сделать гуще, в таких случаях можно использовать, например панировочные сухари. На счет усиления ароматических свойств мастырки, я добавляю молотые семя подсолнечника или же разные ароматизаторы, непосредственно перед ловлей, главное не перестараться. Смотрите по ситуации, на что будет чаще клевать.
Ни хвоста, ни чешуи всем!

Борис Алтухов
Специально для ohota-i-rybalka.ru

Комментарии (4) на “Как приготовить мастырку?”

  • Игорь "Карп":

    Выглядит хорошо, очень похожую я сам делаю, только ароматизатор у меня ванильный сахар. Спасибо вам Борис, уверен многим пригодится сей рецепт.

    • Борис Алтухов:

      Пожалуйста. Да, я тоже иногда использую ванильный сахар, главное, главное выпросить у жены)

  • Айдар:

    ну как она ВКУСНО выглядит =))

  • Андрей:

    Плохо будет держаться на крючке. Второй заброс с ней не сделаешь уже. Отпадет